栏目标题

领导重视

您当前所在位置:首页->领导重视

全省第十四次市州关工委主任会议在我州召开

作者:龙 莹  发布时间:2014年10月27日  来源:团结报  

会议现场

  10月23日至24日,全省第十四次市州关工委主任会议在我州召开,总结交流工作经验,安排部署下步工作。省委常委、省委组织部部长、省关工委名誉主任郭开朗,省关工委主任戚和平,省关工委原主任沈瑞庭,省关工委副主任高锦屏、蔡力峰、罗海藩、王四连、范多富、石玉珍、常世雄、瞿宝元,省关工委副主任兼秘书长乐奕及州领导郭建群、刘小明、曹普华在主席台就座。

 今年以来,全省各级关工委和广大“五老”以党的十八大和十八届三中全会精神为指引,突出重点,着力基层,强化思想道德建设,狠抓关爱落实,工作取得新进展。当前和今后一个时期,全省关心下一代工作重点抓好“两个服务”即服务党政中心工作、服务广大青少年,夯实基层基础,加强社会主义核心价值观建设,帮扶弱势青少年群体,努力为青少年健康成长办实事做好事,推动工作创新发展。

郭开朗(左一)作重要讲话

 郭开朗对全省各级关工委工作表示肯定,对默默奉献、辛勤耕耘的全省各级关工委的广大“五老”表示崇高敬意和衷心感谢。

 郭开朗指出,做好关心下一代工作责任重大,要深化思想认识,提升工作境界,站在实现中国梦、谱写中国梦湖南篇章的高度,把关心下一代工作作为确保党的事业后继有人、薪火相传的一项重大战略任务,切实抓紧抓实抓好。做好关心下一代工作是党委、政府的重要职责,是全社会的共同责任,需要各级党委、政府和关工委、有关部门齐心协力,共同抓好,努力形成齐抓共管、协调配合的良好局面。关心下一代工作是党的事业的重要组成部分,必须与时俱进,以改革创新精神积极探索有效方法和举措,确保关工委工作持续发展、常做常新。要进一步加强关工委自身建设,加强能力建设、制度建设、作风建设,经常走访青少年、主动了解青少年、切实服务青少年,当好青少年的知心人、贴心人、暖心人。

戚和平作重要讲话

 州委副书记、州长郭建群在致辞中表示,过来,在省关工委的关心指导和兄弟市关工委的支持帮助下,我州狠抓青少年思想道德建设,建立健全关心下一代工作领导体制和工作机制,逐步形成了横向到边、纵向到底、覆盖城乡的组织网络,2010年被授予“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号。我州将以这次会议为契机,认真听取各位老领导、老同志的指导意见,学习借鉴兄弟市关工委的宝贵经验和做法,不断推动我州关心下一代工作健康持续发展。

沈瑞庭作重要讲话

 会上,州关工委主任龙爱东介绍了我州关心下一代工作经验和做法,花垣县腊乙村关工委、长沙市关工委、岳阳市关工委也作了交流发言。与会人员还来到州委办、州移动公司、湘西职院、吉首市矮寨民族小学、湘西坊创业园等现场,实地考察我州关心下一代工作,并观看了州关工委“手牵手”合唱团文艺汇报演出。

参会代表,花垣县腊乙村关工委负责人田金珍发言

州长郭建群(右一)陪同参会代表到州移动公司考察

U020160523565421584657.jpg