栏目标题

领导重视

您当前所在位置:首页->领导重视

蔡力峰来我州调研

作者:龙 莹 唐符喜  发布时间:2013年08月28日  来源:团结报  

  图为蔡力峰(右一)听取关工委工作汇报   

  图为蔡力峰(左二)在基层调研座谈

 6月18日至19日,省人大常委会原副主任、省关工委副主任蔡力峰带领省关工委调研组来我州,就我州关工委“基层工作年”活动开展情况进行调研。州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长、州关工委名誉主任曹普华出席汇报会,州关工委主任龙爱东汇报了我州工作。

 蔡力峰一行与我州相关人员进行座谈,听取我州情况汇报,并深入湘西民族职业技术学院、古丈县默戎镇等地实地查看。据了解,自2010年关工委“基层工作年”活动开展以来,我州从基层关工委建设实际出发,加强了基层组织建设,努力把握青少年特点和成长规律,大力促进青少年健康成长。

 蔡力峰对我州工作表示肯定,认为我州各级关工委大力健全组织网络,工作队伍坚强有力;着力抓好方式创新,思想道德教育特色鲜明;紧密结合本地实际,积极参与加强和创新社会管理;始终坚持真情关爱,真心实意为青少年办实事、解难事;自觉坚持与时俱进,自身建设不断加强;党委政府高度重视,有关方面密切配合。

 蔡力峰指出,下一步要深入学习贯彻党的十八大精神,坚定信念,主动作为。要大力开展社会主义核心价值体系教育,凝心聚力,老少共筑“中国梦”。要重视关心下一代工作的理论研究,探索规律,努力实现关工委事业科学发展。

 州关工委执行主任向后兴、宋克湘,执行副主任龙友芳、彭司礼参加汇报会。