栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

泸溪县浦市一小开展“学习新思想,做好接班人”诵读活动

作者:  发布时间:2019年11月29日  来源:泸溪县关工委  

       为了在全体师生心中牢固树立永远跟党走的信念,激发当好社会主义合格建设者和接班人的使命担当,丰富校园师生的文化生活,营造学生书香校园的氛围,11月26日泸溪县浦市中心完小关工委开展了以“学习新思想,做好接班人”为主题的诵读比赛。全校3000余名师生共同参与本次活动。

       此次活动将两个或三个班级划分为一个团队,班与班之间相互合作,既发扬了团结互助的精神,又让节目的编排集众人之力,打造得愈发异彩纷呈。紧扣“学习新思想,做好接班人”的教育主题,节目选材多样且富有意义。
       赛班级依次上台,伴随着优美的旋律,紧扣朗诵比赛主题歌颂祖国、歌颂党,通过感情丰富、声音洪亮的动情表演,表达了少先队员们对祖国、对党的热爱之情。有的感人肺腑,有的激情豪迈,有的扣人心弦,一句句慷慨激昂的诗句,在比赛现场回荡。
       “我爱我的祖国,我爱我的母亲!”孩子们满含热情的表演和稚嫩的声音感染着在场的每一个人。他们激情满怀,铿锵有力,将比赛一次又一次推向高潮,为现场聆听者送上了一场丰盛的视听文化盛宴。
       老师们的深情演绎时而轻声追述,时而荡气回肠。用真诚的文字捧出一颗炙热的爱国之心,将中华儿女对祖国的眷恋之情和对美好未来的祝福表现得淋漓尽致。
       活动中,浦市中心完小的师生充分展示了热爱党、热爱国家,热爱家乡并立志将来报效国家的高尚情怀,也让所有人对伟大祖国有了更深层次的认识,是一次生动而积极的爱国主义教育。