栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州公路建设养护中心赴扶贫联系村开展“党建1+1关心下一代秋冬送温暖”活动

作者:  发布时间:2019年11月22日  来源:州公路建设养护中心关工委  

       11月7日,州公路建设养护中心副主任、关工委主任程方国,工会主席、关工委常务副主任毕新安率队前往永顺县马鞍村小学,组织开展“党建1+1关心下一代秋冬送温暖”活动,让5名小同学感受到了来自公路人的关爱。中心关工委、工会及机关党委等相关科室人员参加活动。
       马鞍村小学由于地处偏远,生活学习条件相对落后,目前仅有3名留守儿童就读。来到学校就见到读四年级的张正法、张蓉蓉和二年级8岁的舒桦三位同学正在认真学习。据了解,张正法、张蓉蓉的父母正在外地打工,而舒桦父母双亡。三位同学都由外婆或奶奶照料生活,生活的艰辛可想而知。大家的到来,给他们带来的喜乐,带来温情。看着崭新的过冬棉衣、书包等学习用品,他们都露出了久违的笑脸。 
       程方国叮嘱三位小朋友,“要好好学习,天天向上,将来为社会主义建设建功立业”。退休干部“五老”代表胡清友、邓德尧也躬下身子,为孩子们换上新棉衣,和孩子们亲切交流,详细询问孩子们的学习、生活情况,鼓励他们要好好学习,努力提高自身素质,成为社会主义合格的建设者和接班人。
       在莲蓬村2名特困学生陈龙、陈杰家中,程方国向孩子的爷爷询问了学生学习情况,要求他们的爷爷好好教育培养,并请爷爷将过冬棉衣、书包等学习用品学习和生活用品代为转交给正在勺哈小学上课陈龙、陈杰。 
       相关负责人表示,州公路建设养护中心到基层开展“党建1+1关心下一代秋冬送温暖”活动是一个持续长久的活动,今后会一如既往地开展下去。