栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

古丈县关工委组织开展隔代家庭教育讲座

作者:  发布时间:2019年11月22日  来源:古丈县关工委  

       随着时代的发展,越来越多年轻的父母因忙于工作而无暇照看孩子,把孩子的生活照料和教育的责任交给了爷爷奶奶、外公外婆。为增进祖辈对隔代教育的理解,解决他们在抚养孩子中的困惑。11月21日,古丈县关工委携手老年大学来到该县默戎镇九龙村开展了一场关于隔代教育的讲座。
       活动过程中,县(隔代)家庭教育讲师团的田志义老师用实际案例讲述了隔代教育出现的现状、优势及弊端等知识,并现场观看了宣传片,片中的孩子们自己阐述了老人还是父母教育子女的好处和弊端,最后老师点评说:建立信任是隔代教育的关键,爱是没有隔阂的。怎样回避、怎样去解决隔代教育子女的问题等,这样才能在各方面更好地培养和教育孩子。
       这次讲座贴近爷爷奶奶辈家长的需要,为这些老人们传授了正确的教育知识,帮助他们形成正确的教育观念,更好地促进孩子的成长