栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

龙山县关工委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回辅导报告

作者:  发布时间:2019年11月22日  来源:龙山县关工委  

       自10月18日开始,龙山县关工委邀请吉首大学原党委书记马本立,先后到龙山高级中学、皇仓中学、里耶民中等学校,为师生们作了一堂堂精彩生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告。该县政协原主席、县关工委执行主任吴顺龙主持辅导报告。
       报告会上,马本立首先对初心和使命作了独到的阐述,回顾了我们党一路走来的光辉而曲折的历程,分析了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史背景和重大深远的时代意义,介绍了开展主题教育以来中央的重大决策部署和重要论述,特别是对习近平总书记开展主题教育以来率先垂范,身体力行践行初心和使命的情怀表示了崇高的敬意和深情的礼赞。同时,他还与龙高师生分享了自己参军、工作中的一些动人故事,特别是谈到了自己作为一名有着五十五年党龄的老党员对于初心和使命的理解和感悟,对于广大师生如何悟初心、担使命也提出了建议和希望。马本立书记的报告深入浅出,精彩生动,报告会时长近一小时,多次赢得师生热烈的掌声。
       特别是在县高级中学报告会上,引发了广大师生的热议。该校高二年级刘兰兰同学说:“马爷爷的报告让我获益匪浅,作报告既是对我们的亲切关怀,也是对我们的鼓舞,作为青年学子,我们的初心和使命就是要奋发努力,刻苦学习,考上理想的大学,将来为实现中国梦贡献自己的力量。”该校青年教师彭光华说:“聆听了马老的报告,进一步加深了自己对初心和使命的理解和认识,作为一名教师,我的初心和使命就是要忠诚党的教育事业,就是要做一名‘四有教师’,把书教好,把人育好,为国家的富强,民族的复兴培养更多的时代新人。”