栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州特校:师生户外快乐秋游学新知

作者:  发布时间:2019年11月11日  来源:州特校关工委  

       金秋阳光温馨恬静,乡村秋风和煦轻柔,秀美的湘西大山里处处散发着秋天的气息。为了让残疾儿童亲密接触大自然,欣赏秋天美景,拓展知识视野,进一步感受秋天的气息,享受家庭亲情的温暖。10月29日,湘西州特殊教育学校关工委组织全校一百多名残疾学生到吉首市峒河街道小溪村的小地方开展亲子秋游活动,让每一位残疾儿童在秋游中寻找秋天、体验快乐,在户外实践中得到成长。
       上午9点,在学校操场,培智部的家长们一对一牵着自己孩子的手,个个怀着兴奋的心情,排着整齐的队伍出发了。他们有的由爸爸妈妈带,有的由爷爷奶奶带,有的由外公外婆带。在老师的引导下,陆续登上前来迎接大家的校车。上午10点,大家来到目的地,在老师们的带领下,孩子们和爸爸妈妈首先玩起了丰富多彩的亲子游戏;在农家乐游乐园的大草坪上,孩子们奔跑着,笑声在空中飘扬着,引得边上的小动物们也竖起耳朵聆听!
接着,孩子们在家长的引导下四处寻找着秋天的气息,小溪村作为传统的古村落,依山傍水,曲径通幽,民房古朴,向上眺望,眼前是霜叶如火,丹枫迎秋,还有山下那弯弯如钩的小溪流,溪水晶莹碧透,清澈见底,倒映着眼前的美景,格外的好看.....好一派生机勃勃的景象。
       中午,大家在农家乐的烧烤桌前围席而坐,开始了野餐。各个班主任纷纷拿出自己的亲手制作的美餐,以班级为单位,开始美食分享,家长们也相互交流起了育儿心得。秋天就在这里,在我们身边的每一个小角落里,在孩子们灿烂的笑脸上,在快乐的身影和清脆的歌声里。
       “学校组织一次秋游,虽然累了老师和家长,但带给残疾孩子太多的美好记忆,也让残疾孩子知道了遵守时间的重要性,遵守规则的重要性,也理解了如何才能更好地合作、分享。能让孩子们在阳光下幸福快乐的成长,希望学校多开展这样的游学活动。”该校培智四班的一位家长开心的说。
       “给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会,在真实生动的情境中感知感受秋天景象,也使孩子们开阔了眼界,增长了知识,增进了家长与孩子、家长与教师之间的情感沟通,真正做到把欢声笑语留在秋天的大地上。”组织本次亲子秋游活动的团支部书记吴焕昭老师说到。