栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

湘西经开区开展“关爱留守儿童、助力精准扶贫”志愿服务活动

作者:  发布时间:2018年11月06日  来源:湘西经开区关工委  

        湘西经开区一直以来把关爱留守儿童作为民生工程全力推进,采取扎实有效措施,努力为留守儿童的健康成长营造一个安全、和谐的社会环境。10月30日下午,湘西经开区吉凤公安分局深入泸溪县小章乡黄泥冲小学开展“关爱留守儿童、助力精准扶贫”活动,为100余名留守儿童开展安全管理活动讲座,并为他们送去了学习生活用品,切实帮助留守儿童快乐健康成长。
 
        活动中,交警大队民警为该校留守儿童开展了交通安全知识防范宣传教育,切实提高了留守儿童的安全防范意识。随着活动的开展,孩子们逐渐敞开了心扉、露出了笑容。孩子们与分局民警亲切互动,民警向每位留守儿童赠送了礼物。在与民警的互动中,感受到了警营的文化;在与民警的交谈中,感受到了社会的温暖;不仅开阔了眼界,同时也感受到了关爱、收获了快乐。
        通过此次关爱留守儿童活动,进一步丰富了留守儿童的安全知识,促进了孩子们健康快乐成长。