栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州610办关工委开展“心系扶贫,爱心助残”康复下乡活动

作者:  发布时间:2018年11月05日  来源:州610办关工委  

        10月31日上午,由州委政法委、州残联、州委610办等几家单位关工委联合州武警支队、州消防支队举办的“心系扶贫,爱心助残”康复下乡活动在合水镇新桥村村部温馨举行。
活动现场
        活动现场,湘西爱尔医院免费对横坡村、新桥村、呈田村三个村的村民进行肢体残疾、视力残疾、听力残疾等筛查和体检,对筛查出来符合条件的眼疾患者将进行免费治疗及康复。现场还对视力患者进行视力验配,增送老花镜等。由湘西博爱医院负责,对残疾儿童进行筛查;由德林义肢矫形康复器材公司进行现场适配;由合水镇卫生院为村民进行体检。
现场捐赠残疾辅助器具
村干部为捐赠单位送锦旗
现场检查一
现场检查二
        此次活动,发放低视力眼镜52副,近视眼镜4副,低视力助视器手持式放大镜30件,手杖101个,轮椅43部,助听器20台等,共250件,价值36500余元,共筛查出白内障16人,胬肉14人,免费测血压40人,集中办理残疾证13人。
志愿者为小朋友上体验课
童真
志愿者为小朋友发礼物
        活动期间,州委政法委、州委防邪办关工委志愿者服务队还为新桥村小的小朋友带来了一堂不一样的绘画体验课,为孩子们赠送了画笔等礼物。
活动合影