栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州直工委组织全体五老赴湘南开展革命传统教育活动

作者:彭进  发布时间:2018年09月30日  来源:州直工委关工委  

活动合影

    为引导全体五老牢记党的历史,坚定理想信念,增强党性意识,传承红色基因,自觉为党和人民事业增添正能量,9月25至28日,州直工委组织全体五老赴湘南开展了主题为“走湘南、敬先烈、忆初心、保本色”的革命传统教育活动。

全体五老在湘南起义纪念塔前庄严重温入党誓词

参观湘南起义纪念馆

五老王海锋在桐梁桥之战纪念碑前深情赋诗一首

93岁老红军王当龙在座谈会上介绍自己的革命经历

    在郴州,全体五老参观了湘南起义纪念馆,全面了解了湘南起义的革命历程。在湘南起义纪念塔前,全体五老向革命烈士敬献了花篮,并在纪念塔前庄严重温入党誓词。随后还参观了郴县苏维埃政府旧址陈家大屋;在湘南起义的发源地宜章,大家参观了湘南年关暴动指挥部旧址纪念馆,瞻仰了革命先烈邓中夏同志雕像;在嘉禾,全体人员参观了开国上将肖克将军故居,走进行廓村参观了红军长征桐梁桥之战纪念碑及村部育英堂,了解了老红军王柏森干革命的英雄故事以及高风亮节的生平事迹,五老王海锋现场深情赋诗一首;随后全体五老还与镇、村两级班子开展了座谈, 93岁的老红军王当龙在会上介绍了他当年的革命经历。最后,在嘉禾34位红军烈士墓前,大家向烈士敬献了鲜花并深深鞠躬,表达了心中无限的崇敬与哀思。

传承红色基因,弘扬革命精神

    全体五老一致表示,这次活动内容丰富,具有深刻的教育意义。通过活动,自己进一步了解了党的历史,了解了革命先辈抛头颅洒热血的革命历程,心灵受到了震撼,认识进一步升华。自己一定要沿着先辈的足迹,学习革命先烈不怕牺牲、勇往直前的革命精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为助力青少年健康成长、建设美丽开放幸福新湘西乃至实现中华民族伟大复兴中国梦奉献一生。