栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

情暖孤儿陪伴成长——永顺县关工委秋季孤儿关爱帮扶活动

作者:  发布时间:2018年09月30日  来源:永顺县关工委  

    9月28日,永顺县关工委联合各成员单位在该县老干局三楼会议室举行了秋季孤儿关爱帮扶活动,全县散居孤儿、带队老师及爱心人士共计106人参加了此次活动。

    活动开始,该县关工委执行主任王明厚讲话,他勉励孩子们好好学习,争做社会有用之才,告诉孩子们成长路上不会孤单,因为有在座的各位及全社会的关爱和陪伴。随后,活动为每名孤儿发放助学金500元;在荣众留守儿童学校学生代表及留守儿童代表表演了精彩的节目后,该县心理健康教育协会的“知心妈妈”给孩子们上了一堂团体游戏心理辅导课,引导孩子们形成正确的人生观和世界观。

    为了孩子们的身体健康,达到“早预防、早诊断、早治疗”的目的,29日上午,该县关工委带领孩子们在来到县人民医院进行了免费健康检查,为每名孩子建立了健康档案。