栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

长沙经开区来龙山开展爱心助学活动

作者:龙山县关工委办  发布时间:2018年09月14日  来源:龙山县关工委  

  9月10日,长沙经开区机关党委书记张贤长带领经开区相关负责人及爱心企业一行来到龙山县召市镇,开展爱心助学活动。共捐赠爱心助学金552669元及一批爱心物资等。中共龙山县委常委、县委政法委书记印道其,县委常委、副县长张红民出席捐赠仪式。

捐赠仪式现场

  捐赠仪式上,张红民致辞;长沙经开区管委会负责人介绍了长沙经开区对口帮扶龙山县召市镇工作情况;长沙玮希国际学校与召市镇初级中学签订了友好学校结对备忘录;发放了“一对一”结对帮扶联系卡及爱心助学款;长沙经开区为召市镇捐赠爱心助学金448669元,并为贾坝小学和岩门口小学捐赠了爱心校服;长沙经开区爱心企业广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司向召市镇捐赠一对一爱心助学金52000元及价值15万元的办公电脑44台;长沙经开区爱心企业广汽三菱汽车有限公司为召市镇捐赠一对一爱心助学金52000元及价值5万元的便民桥一座;长沙经开区爱心企业上汽大众长沙分公司和湖南丽臣实业股份有限公司分别捐赠了一批爱心物资。

长沙经开区为召市镇捐赠爱心助学金

  张贤长表示,长沙经开区按照长沙市委、市政府的统一安排,对口支援龙山县召市镇,这既是一项光荣的政治使命,也是一项义不容辞的责任和义务。自2017年3月1日长沙经开区帮扶工作队进驻召市镇工作以来,实施了精准脱贫“五个一批”,即基础设施提质一批,产业扶持一批,就业扶助一批,爱心助学一批,特困救助一批,对口帮扶工作扎实推进。“百年大计,教育为本”。通过助学活动,让贫困地区每个孩子读得起书,能够接受优质的知识教育,助力当地精准扶贫和经济社会发展。
    印道其对长沙经开区机关党委书记张贤长及爱心企业一行来到召市镇开展爱心助学活动表示最诚挚的感谢。希望受助的同学常存自强之心、立志成才,受助的困难群众常怀感恩之心、励志脱贫。他指出,召市镇要切实开展好爱心助学活动,建立爱心助学长效机制;要全力以赴对接好长沙经开区对口帮扶工作,开启对口帮扶的新模式;要坚定信心、保持定力、乘势而上,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
    张贤长一行还来到青坪村、岩门口村考察了村级综合服务平台、葡萄产业基地和家庭小产业等。