栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州人民检察院为孩子们送上新学期的“礼物”

作者:  发布时间:2018年09月10日  来源:州人民检察院关工委  

  金秋九月,孩子们结束了快乐的暑假,迎来了美好的新学期。刚刚开学,湘西州人民检察院的检察官就走进校园,为孩子们送上了一份特别的新学期礼物。

检察官讲课中

  9月6日上午,州检察院公诉一科科长、吉首市乾城小学法治副校长万英俊早早地来到学校,为孩子们上了一堂法治教育课。

 课堂互动

  “想必同学们假期都看了不少动画片吧?今天我们再来从法律的角度重温一下大家熟悉的动画片...”课上,万英俊通过孩子们熟悉和喜爱的《熊出没》、《喜羊羊与灰太狼》等动画片,帮助大家识别动画片中的盗窃、故意伤害、抢劫等行为,并且结合真实案例,帮助孩子们认识到这些行为的法律后果,教育孩子们树立正确的价值观。

同学们积极举手参与互动

  动画片引起了孩子们的强烈兴趣,一问一答的互动式教学迅速拉近了距离,课堂氛围十分活跃。“动画游戏电影中,偷盗抢劫不效仿,暴力情节要警惕,打斗伤害勿模仿”孩子们大声诵读着朗朗上口的“检察官提示”,法律的种子在他们心中慢慢萌芽。

同学们阅读《与法同行·健康成长》宣传手册

  课后,州检察院未成年人刑事检察工作办公室的干警们还给孩子们送上了精心编写的《“与法同行·健康成长”宣传手册》,孩子们兴奋地翻阅着,对这本特别的课外读物爱不释手。