栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州卫计委到扶贫村开展“金秋助学”活动

作者:  发布时间:2018年09月07日  来源:州卫计委关工委  

助学活动现场

受资助学生及家长代表

  为帮助结对扶贫村学子圆梦大学,9月4日州卫计委对结对扶贫村考上大学的新生开展“金秋助学”活动。
    凤凰县两林乡禾当村、板如村是州卫计委的扶贫村,自与扶贫村结对帮扶以来,该委持续开展助学活动。当天上午在板如村村部会议室,州卫计委相关人员与两个村的7名受资助学生及家长亲切交谈,详细询问家庭状况及学生上学情况,并送上助学金。
    活动中,州卫计委相关负责人嘱咐同学们要要好好学习,立志成才;入学后要积极主动融入大学生活,学成后成为栋梁之才。要不畏艰难,磨练意志;要珍惜学习机会,鼓励他们入学后积极克服生活上的困难,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,要学会感恩,传递爱心,学成毕业后以实际行动回报家乡和社会。
    受助学生及家长对州卫计委的关心和帮助表示感谢,学子们表示要克服困难勤奋学习,不断进步,积极践行社会主义核心价值观,以自己的实际行动回报社会,不辜负社会各界的殷切希望。