栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州委办公室关工委成员及志愿者与吉大师院阳光慈爱班共同开展主题班会

作者:州委办公室关工委办公室  发布时间:2018年08月06日  来源:州委办公室关工委  

    6月12日,州委办公室关工委成员及党员志愿者服务队与吉首大学师范学院阳光慈爱班的同学们开展以“畅想美好幼师梦阳光慈爱满人间”的主题班会。

州保密委主任、保密局局长戴蓉芳给同学们讲课

    志愿者们与同学们共同参与了小游戏,相互交流并表演了才艺,送去了书籍等慰问品。州保密委主任、保密局局长戴蓉芳以美德、美丽、美好为主题给各位同学上了一课。

给同学们赠送书籍

志愿者代表送上慰问金

同学们赠送手工花给志愿者

与同学们合唱《明天会更好》

    据悉,2017年,吉大师院招收了第一批阳光慈爱班的学生。班级共有学生30名,均为女同学,分别来自州内8县市,家庭背景为孤儿、建档立卡户、低保户。阳光慈爱班为五年制大专班,幼教专业,开设系统的幼儿教育课程,并为她们成立了各项兴趣小组:手工、苗鼓、舞蹈、羽毛球等,由专业教师授课,让她们在课余生活中也能够得到关心和爱护。派出心理学教师进行团体辅导,帮助学生认识、探索并接纳自我,增强其自尊和自信。目前该班有较好的学习氛围,同学之间相处融洽,是一个充满阳光朝气的班级。