栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

吉首市关工委 :情系留守儿童 慰问支教老师

作者:吉首市关工委办公室  发布时间:2018年08月06日  来源:吉首市关工委  

    为响应习近平总书记的号召,关注乡村教育,关爱留守儿童,为国家乡村振兴战略做贡献,暑假期间东北林业大学组织20余名优秀的师范类学生在吉首市石家冲街道“留守儿童之家”开展教育帮扶支教活动。8月3日,州关工委执行副主任龙友芳、市关工委主任吴乔喜、副主任刘运达、石家冲街道党工委书记陈勋带着浓浓深情看望和慰问了这里的支教老师及学生。

    在“留守儿童之家”,孩子们早早地坐在自己的位置上,当拿到大家送来的小礼物那一刻,从质朴的脸上感受到了孩子们内心的开心愉悦。

    州、市关工委相关负责人表示,教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径,脱贫致富还是要从根本上把教育抓好。同时对这群来自东北林业大学的大学生们利用暑假,克服酷暑到吉首市进行志愿服务表示钦佩及感谢。

    为期十五天的暑期支教活动就要落下帷幕了。支教老师们纷纷表示,通过此次爱心支教活动,不仅让孩子们在欢乐中收获了更多的知识和技能,也让自己在大学毕业之后坚定了能够扎根基层,献身广大农村,助力乡村振兴的决心。