栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州政协机关关工委扶贫村开展关爱活动

作者:州政协机关关工委办公室  发布时间:2018年08月02日  来源:州政协机关关工委  

    7月31日,州政协机关关工委、志愿服务者一行十余人来到机关扶贫联系村补点村开展关爱活动。活动内容有两个,一是开展座谈;二是为该村今年新考取大学的学生和家庭生活困难的中小学生发放慰问金。

    座谈中,村负责人介绍了该村的基本情况、近年来脱贫攻坚工作的一些经验和做法,以及适龄儿童的入学、中小学生的学习情况。该村脱贫工作取得的成绩,重视、支持教育的传统得到了与会人员充分的肯定和高度评价。座谈后,为参加活动的家长和学生们进行了“两史”、“三爱”方面的学习教育和“珍爱生命、远离毒品”的宣传,并发放了学习宣传资料。

    最后,州政协机关关工委和村负责人一起为今年新考取大学的学生和家庭生活困难的中小学生发放了慰问金,鼓励孩子们好好学习,将来做一个对社会有用的人。