栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州教育系统关工委:主阵地,主战场,创品牌,创特色——州关工委来州教育局检查指导关工委工作

作者:符家银  发布时间:2018年08月02日  来源:州教育系统关工委  

    7月30日,州关工委执行主任向后兴、执行副主任肖国良一行来到州教育和体育局进行调研和检查指导关工委工作。州教育和体育局副局长张顺畅和州教育系统关工委主任符家银、局机关关工委主任彭英雄参加了汇报会。
        符家银首先汇报了今年上半年教育关工委所作的工作,他就认真贯彻落实湘办发2号文件精神,积极开展各项主题教育活动,关爱留守儿童,帮助贫困学生以及积极创建“五好”关工委工作等方面作了全面的汇报。
        张顺畅就州教体局领导关心重视关工委工作,支持教育关工委开展工作,尽力帮助解决关工委的办公经费、办公场地和工作人员等作了补充汇报。
        通过工作汇报,查看资料和座谈,州关工委调研组对州教育系统关工委工作很满意,对开展的工作给予了充分的肯定。向后兴指出,关心下一代工作,教育系统是主阵地,主战场,是骨干力量。今年来,教育关工委所抓的几项主要工作,成效突出,要继续发扬。肖国良对教育关工委提出了很好的建议,他说,要发挥教育系统的主阵地,主战场作用;要抓先进典型,总结和推广先进经验;要发现品牌,创造品牌,树立品牌;要抓特色,在工作中突出特色,张显特色。