栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州环保局关工委组织暑期夏令营活动

作者:州环保局关工委办公室  发布时间:2018年07月31日  来源:州环保局关工委  

  又到了酷暑假期,为了做好机关关心下一代工作,关爱干部职工青少年子女进步成长,7月24日,州环保局关工委组织机关干部职工子女开展为期一天的夏令营。

小营员认真学习生态文明知识

  首先,组织学习十九大生态文明相关知识,给每位小营员发放了《生态文明十大关键词》宣传画册进行学习。通过问答的方式进行现场提问。小营员们通过学习关于生态文明的小知识,对父母从事的工作有了更深的了解。

参加红色主题教育活动

  其次,开展了“传承红色基因,共享绿色发展”教育。小营员们瞻仰革命先烈,祭扫烈士陵墓,宣扬先烈功绩,接受革命传统教育。

观看苗族歌舞表演并合影

  随后,开展了“弘扬民族文化,争做时代新人”活动,通过参观古丈县传统村落—默戎苗寨村容村貌建设,感受苗族巫术表演,苗族娶亲,苗族传统歌舞表演以及现场品尝苗族“长龙宴席”,使青少年们亲身感受苗族文化。