栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

吉首市:关爱“留守儿童”,共建“留守儿童”之家,寨阳留守儿童之家“快乐暑假”开班了

作者:吉首市关工委办公室  发布时间:2018年07月11日  来源:吉首市关工委  

  7月9日上午,石家冲寨阳留守儿童之家“快乐暑假”开班仪式在吉首市石家冲街道办事处举行。该市关工委主任吴乔喜、市民政局工会主席余长银、市妇联副主席向媛媚及街道党工委书记陈勋、组织委员朱长银参加此次活动。来自华东政法大学的志愿者将在这里与40多名留守儿童共度假期。

开班仪式现场

给小朋友们发放学习用品

  暑假期间,留守儿童在缺少父母监管的情况下,很容易发生安全事故,时时牵动着外出打工父母的心。为帮助家长解忧,石家冲街道党工委、办事处研究决定,在寨阳敬老院设立暑期留守儿童“快乐暑假”班,让孩子们感受到家的温馨。为期一个月的“快乐暑假”将由来自华东政法大学的学生志愿者及文化站、安监站、卫生院等单位干部进行授课,他们将为孩子们开展辅导暑假作业、心理健康教育、法制教育、交通安全教育、德育知识培训等各类活动,着力形成青少年教育齐抓共管的良好局面。
    据悉,石家冲街道办事处每年暑假、寒假期间为留守儿童开设“快乐暑假”及“快乐寒假”班已经连续3年了。
    在开展仪式上,陈勋表示:“将继续加大留守儿童关爱力度,不仅为孩子们给予生活上的救助,更多要在精神上、学习上给予最大的关怀和帮助,真正为留守儿童们的健康成长、快乐学习撑起一片蓝天,使他们体会到‘社会大家庭’的温暖。”
    吴乔喜对“留守儿童”之家的建设工作给予了充分肯定,并要求关工委继续做好该项工作,不断充实完善硬件设施,加强日常管理,抓好人员队伍建设,搞好活动的安排、组织、实施和宣传,把“留守儿童”之家建设成留守儿童成长的乐园,形成吉首市一张靓丽的新名片,呼吁更多的力量参与到此次活动中来。