栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

花垣县关工委:进行乡镇基层关工委建设调研,检查落实湘办发(2018)2号文件

作者:花垣县关工委办公室  发布时间:2018年07月09日  来源:花垣县关工委  

  7月5日至9日,花垣县关工委根据湘办发(2018)2号、花组通(2018)26号文件精神及年初工作要点安排,对12个乡镇关工委工作进行了工作调研。

  调研工作分两组,该县关工委领导陈文博、石水旺、麻昌成为第一组,县关工委领导吴波、石树林,办公室石红坤为二组,采取听、查、看的方式进行,一是听取乡镇关工委落实县关工委工作会议和花组通(2018)26号文件精神及全面开展关心下一代工作汇报;二是查看有关文件、方案、各种制度等;三是每个乡镇看1-2个村关工委工作情况,重点看乡镇书记、乡镇长、人大主席、关工委主任和县直单位联系村、公路沿线及特色有示范作用的村。

调研村级关工委建设情况

听取雅酉镇关工委汇报工作

查看民乐镇关工委工作材料

  调研组认真听取了各乡镇“五好”关工委建设工作的汇报,对各乡镇、学校关于“传承红色基因,争做时代新人”、“珍爱生命、拒绝毒品、人人遵循、从我做起”主题教育活动开展情况进行了细致的核实工作,并强调相关乡镇关工委对信息上报、资料数据统计汇总工作的要求,同时也对民族文化进校园、进社区和民族团结情况进行了深入了解。该县关工委对下一步的乡镇关工委工作提出了指导意见,并布置落实了任务:完成州关工委“个十百千”工程,将任务落实到镇,到村,到人,落实帮扶救助档案,把工作做到实处;要求各乡镇整理汇报寻找“最美五老”活动情况,争取按期上报“最美五老”事迹材料。

在双龙镇听取镇关工委汇报

在石栏镇七秀坊苗绣创业培训基地调研县关工委帮扶品牌“妈妈回家”

  调研组还到双龙镇十八洞村作“儿童示范之家”建设的工作指导;到石栏镇对县关工委帮扶品牌“妈妈回家”实地调研,参观了生产车间,产品仓库,苗族服饰展厅,并听取了石栏镇关工委及七秀坊公司负责人的汇报。