栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州公安局关工委举行“健康警营 快乐成长”活动

作者:  发布时间:2018年07月02日  来源:州公安局关工委  

  近日,州公安局关心关爱民警子女健康成长,组织70余名少年儿童开展了“健康警营 快乐成长”活动。

  本次活动由州公安局关工委牵头,和州公安局妇委会联合举办,该局关工委执行主任吴廷松和其他5位老同志全程参与。

  州博物馆是湘西州文化和历史的传承地,老同志和少年儿童们一道参观了该馆。小朋友们对历史文化充满了好奇,在讲解员的讲解中了解了劳动人民的辛勤与智慧,深刻感受到了民族文化的魅力,增强了知识熏陶,丰富了文化底蕴,同时建立了珍惜现在、展望未来的美好憧憬。

  随后老同志带小朋友浏览了州公安局禁毒知识长廊,近距离观察毒品实物,帮助他们了解毒品的种类和危害,从小树立“起“识毒,拒毒,防毒”意识。小朋友们参观秩序良好,并积极参与互动,不断提问、踊跃抢答,现场气氛十分活跃。大家争先恐后的在电子板上签下自己的名字,个个争当禁毒小小宣传员。
    最后老同志带领小朋友们来到州公安局一楼大礼堂,和家长们一起观看禁毒情景剧。通俗易懂的表演形式、跌宕起伏的故事情节牢牢吸引了小观众们的注意力,他们目不转睛、侧耳倾听,将“远离毒品,快乐成长”铭记于心。

   活动结束后州公安局关工委的老同志们为小朋友们送上了活动纪念品,表达了他们对下一代的关怀与祝福。参与活动的少先队员们也用敬礼的方式表示对长辈的感激与敬意。