栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州财政局关工委:银发党员牵手留守儿童 赠书捐款参与精准扶贫

作者:州财政局关工委  发布时间:2018年07月02日  来源:州财政局关工委  

 

  6月28日,州财政局党组成员及离退休干部党支部、局关工委成员深入扶贫联系村曹家村开展了“七一”党建专题活动”,实地研究推进精准扶贫工作,关心关爱下一代。
    由于曹家村的儿童多次反映可读书目不多,为此,该局关工委、老干支部多方筹措了,为7名留守儿童及村读书屋捐赠了近1000册。有中外名著,有知名作家郑渊洁、晓玲叮当创作的全书,有中国红色经典读本,所有的书籍系列均是贴近儿童心灵、关注青少年成长、帮助青少年养成优秀品德的读物。该局关工委执行主任说:“希望扶贫村的孩子们在阅读中收获真知与感动,在品味中得到启迪和智慧。”
    随后,慰问了部分曹家村困难老党员,为他们送去了慰问金;召开了专题座谈会,听取党员群众对曹家村精准扶贫工作的意见建议。