栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

湘西经开区万名青少年禁毒签名活动正式启动

作者:湘西经开区关工委办公室  发布时间:2018年06月11日  来源:湘西经开区关工委  

  为加强对青少年的禁毒宣传教育,切实提高青少年识别、防范、抵制毒品的意识和能力,在全区营造远离毒品、拒绝毒品的良好氛围,将经开区打造成为“无毒新区”,6月9日,湘西经开区关工委、政法部、公安分局、团工委等部门,在州文体中心广场联合举行了“珍惜生命、拒绝毒品、人人遵循、从我做起”万名青少年签名活动启动仪式。

活动现场

志愿者发放禁毒宣传资料

湾溪小学学生签名

湘西职院学生签名

  此次活动,湘西经开区将湖南省“健康人生·绿色无毒”无毒驾驶万里行互动活动与“珍惜生命、拒绝毒品、人人遵循、从我做起”万名青少年签名活动启动仪式结合在一起,旨在形成强大的宣传效应。湖南省禁毒委办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长唐纯杰,湘西州政府办副秘书长、州禁毒委副主任、州禁毒办主任向廷云出席了活动。湘西经开区党工委委员、管委会副主任彭南枝作了禁毒宣传动员报告,青年志愿者代表胡景宣读了禁毒倡议书,湘西职院学生150人、湾溪小学50人、青年志愿者10人和社区干部群众50人参加活动。活动现场发放禁毒宣传资料200多份,现场所有人员依次在启动仪式签名墙上庄严地写上自己的名字进行承诺,表明拒绝毒品的坚定决心。
    通过这次活动,广大青少年进一步提高了对毒品危害的认识,增强了“珍爱生命、远离毒品”的观念 。大家纷纷表示,一定牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢抵御毒品的思想防线,为建设美丽园区、平安园区尽一份责、出一份力。