栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

古丈禁毒宣传进校园 营造无毒校园氛围

作者:田金晶  发布时间:2018年06月08日  来源:古丈县关工委  

活动开幕

  6月7日,古丈县“珍惜生命,拒绝毒品,人人遵循,从我做起”万名青少年签名活动在默戎镇九年制学校正式启动。参加此次活动的有古丈县禁毒办、县委老干部局、县关工委、县禁毒大队及默戎派出所。

学生集体宣誓

观看禁毒展板

禁毒签名现场


    活动中,默戎派出所法制民警首先为学生讲解关于禁毒、青少年维权等相关普法知识,介绍了吸毒人员给自己、家庭和社会带来的危害,要求学生远离毒品从自己做起,从现在做起;学校老师以身边发生溺水事件及默戎镇2016年“7·17”暴雨山洪为例,给全校学生进行了防溺水防地质灾害安全教育;随后,全校学生进行了禁毒宣誓和禁毒签名,并引领师生观看了禁毒宣传展板及挂图,就相关咨询给予了认真解答,禁毒民警还为师生展示了近年出现的新型毒品实物,加深了大家的感观认识。
    据悉,参加活动师生约350余人,禁毒展板9块,禁毒挂图13张,发放各种禁毒资料共500余份。此次禁毒宣传旨在提高青少年识毒防毒拒毒意识,进一步调动了在校青少年自觉抵制毒品、自愿参与禁毒斗争的积极性,为他们健康成长营造了良好氛围。