栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州商务局:关心下一代健康成长 培育世纪新人

作者:州商务局关工委  发布时间:2018年06月08日  来源:州商务局关工委  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好关心下一代工作,教育引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观和塑造积极、健康、向上的人格特质,州商务局于儿童节期间,组织单位干部职工子弟到湘西非物质文化遗产馆参观学习,接受教育。
    在参观过程中,大家对展馆内的实物、图片及声光电等现代化的展示手段赞叹不已,并对我们土家族苗族的少数民族文化感到强烈的自豪。大家领略到湘西悠久的历史和灿烂的文化,特别是能感受到中华传统文化和少数民族民俗文化“一体多元,多元一体”、“你中有我,我中有你”的交互关系。
     此次活动,对于小朋友们来说意义非凡,他们不仅对家乡文化有了进一步的了解,还激发了他们从小热爱家乡,长大后建设家乡的热情和愿望。也教育了广大干部职工,在开启新时代中国特色社会主义新征程中,必须大力弘扬少数民族优秀文化,以各民族文化的新发展铸就中华文化的新辉煌。