栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

一个都不能落下——花垣县凉水井学校为重度残疾儿童少年开展“送书上门、送教到家”活动

作者:州直教育关工委  发布时间:2018年05月16日  来源:  

 
在依溪小学和孩子们一起喊出:一个都不能少!
注视学生一笔一划练字
手把手教小孩子写字
    为积极贯彻落实上级关于开展为残疾儿童少年“送教上门”工作精神,保障因生活不能自理等客观原因不能到学校接受教育的残疾儿童少年受教育权益,5月9日下午,花垣县凉水井学校组织各年级老师代表,前往残疾儿童少年家中,开展了“送书上门、送教到家”活动。
    活动中,老师们入户家访,向学生家长了解学生现状及其基本情况,并代表学校送上书籍、练习本。老师们热情主动地与学生进行交流,关心了解其思想动态,并对学生进行了知识辅导。
    此次活动对该校积极探索实行残疾儿童少年居家教育工作方式,逐步建立残疾儿童少年教育保障制度,进一步推进残疾儿童少年教育事业的发展,具有一定的现实意义。