栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

李德清一行深入泸溪县调研关心下一代工作

作者:州关工委办公室  发布时间:2018年05月09日  来源:  

    5月7日,州政协原主席、州关工委执行主任李德清,州委老干部局原副局长、州关工委副主任石邦明一行在泸溪县委副书记、县长向恒林,县委常委、组织部长吕永辉及相关部门负责人的陪同下,先后现场视察了该县第一职业中学、思源实验学校及儿童福利院,最后在该县老干局召开了座谈会。

调研视察第一职业中学
参观汽车维修实训基地
参观计算机平面设计实训基地并与学生亲切交谈
参观学校文化墙
 
    在该县第一职业中学,调研组先后视察了该校汽车维修及计算机平面设计实训基地及校园文化墙等。李德清与部分学生亲切交谈了技能习得和职业规划等话题,对该校教学工作,尤其是困难学生救助、学生高就业率方面给予了高度评价。
 
调研视察思源实验学校
察看传承民族文化特色课程教室

了解留守儿童亲情视频设备
察看体育设施
 
    在该县思源实验学校,调研组首先来到该校的各类民族文化传承特色课程教室,随后视察了学校崇德楼、求索馆、景和居、体育馆、学生休闲书吧、教师知心屋等地。泸溪思源学校是以留守儿童为主体的寄宿制学校,李德清重点就留守儿童关爱教育工作进行了详细询问。
 
调研视察儿童福利院
温馨舒适的儿童宿舍

察看基础配套设施
参观电脑房
 
    在儿童福利院,看到优美的校园环境、孩子们齐整干净的宿舍和齐全的教学基础设施,李德清对该院的孤儿救助、教育工作给予了充分肯定,并要求全院干部职工及教师继续为入住儿童提供更加细致的生活、心理及教育辅导服务。
 
座谈会现场
 
    下午,考察组与该县组织部、关工委、教育局、扶贫办等多个部门负责人就泸溪县贯彻落实湘办发〔2018〕2号文件精神、2018年工作进展情况及下半年全州关工委主任例会筹备情况等进行了座谈。 
    李德清指出,在关心下一代工作中,泸溪县党委政府高度重视,各部门配合支持,学校积极作为,“五老”发挥了作用,同时要求该县各级关工委一要进一步加强湘办发〔2018〕2号文件学习,提高认识和政治站位,准确把握新时代关心下一代工作新要求;二要突出重点工作,创新工作发展,抓好特色品牌打造及总结推介工作;三要加强组织领导,重点抓好组织建设和经费、人员等保障,并积极为下半年定在泸溪县召开的全州关工委主任例会做好准备工作。