栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

古丈县2018年度“知路·爱路·护路”宣传教育月活动启动仪式在该县二小举行

作者:古丈县关工委  发布时间:2018年05月02日  来源:  

 
 
 
 
 
    4月19日,为保障铁路沿线人民群众特别是中小学生的人身安全和铁路运输安全,古丈县2018年度“知路·爱路·护路”宣传教育月活动启动仪式在该县二小举行,县委政法委、县教体局、县关工委、团县委、县铁路派出所等相关单位负责人参加启动仪式。
  活动中,该县铁路派出所民警向学生们讲述了铁路运输的重要作用,并结合相关法律法规及近年来沿线铁路发生的交通事故,强调了掌握铁路安全常识、遵纪守法和爱护铁路的重要性。现场还发放了《铁路安全管理条例》宣传册500份,递交了《遵守铁路安全规则承诺书》1600份,展示铁路护路安全知识宣传展板14块。
  此次活动旨在号召学生积极参与爱路、护路活动,在提高人身安全防范意识的同时,争做爱路、护路的模范和宣传员,强化知路、爱路、护路,共筑平安铁路的意识。下阶段,该县将组织相关单位深入铁路沿线各中小学校和村组开展爱路护路宣传大走访、大排查活动,掀起“知路·爱路·护路”宣传月活动的热潮,切实保障铁路安全畅通。