栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

龙山县第三届青少年主题演讲圆满落幕

作者:龙山县关工委  发布时间:2018年04月25日  来源:  

    近日,由共青团龙山县委和龙山县教体局共同举办的第三届“我是少先队员我骄傲,我是共青团员我自豪”主题演讲比赛在该县教体局学术报告厅落下帷幕。此次演讲比赛,该县3000余名少先队员和共青团员积极参与,展示 “团队豪情”。
  决赛现场高潮迭起、掌声不断,来自该县县直学校及七个联合学区的52名选手,结合学习、生活实际,豪情满怀地讲述作为少先队员、共青团员的所思、所想、所悟,用生动的故事形式讲述了成长过程中的一个个生动鲜活的团队故事,展示了该县青少年良好的精神风貌。
  经过激烈角逐,来自该县第一小学的梁祝筠同学,题为《我骄傲,我是一名敢于追梦的少先队员》的激情演讲,荣获小学组第一名;该县皇仓中学陈欣同学关于《唤醒太阳的人》的演讲,荣获中学组第一名。
    据了解,为进一步加强该县中小学生的自我认知,增强自身责任感和荣誉感,充分发扬良好的校风学风,促进青少年学生成长成才,该县于3月26日至4月13日在全县中小学举办了第三届“我是少先队员我骄傲,我是共青团员我自豪”主题演讲比赛初赛。经过层层选拔,共52名选手脱颖而出,进入决赛。
    近年来,在该县团县委的大力指导下,该县教体系统深入开展了“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”“我为十九大送祝福”等一系列主题团队活动,让青少年茁壮成长。