栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

古丈少年向麟趾荣登湖南省“新时代好少年”榜

作者:古丈县委宣传部关工委  发布时间:2018年04月13日  来源:  

认真学习中的向麟趾

帮助同学讲解作业的向麟趾

主动打扫卫生的向麟趾

  4月9日,湖南文明网发布信息,湖南省文明办、省教育厅、共青团湖南省委、省妇联、省关工委于4月8日联合发布了2018年一季度湖南省“新时代好少年”名单,14名青少年入选。来自古丈县一小的四年级三班向麟趾同学榜上有名,成功入选2018年一季度湖南省“新时代好少年”。
  向麟趾今年9岁,是个孝老爱亲的“小大人”,年纪小小就与家人一起照顾多病的祖母,集体劳动的时候,总是抢着干最脏最累的活儿。他热爱学习、关心集体、团结同学,从一年级开始,他每年都获得“学习标兵”和“三好学生”的荣誉称号,是家人的好孩子,是老师的小助手,是同学的好榜样。
  今年1月,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合开展“新时代好少年”学习宣传活动。湖南省文明办、省教育厅等5部门联合下发了《关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》,今后将每个季度发布一次“新时代好少年”,展示他们向上向善、孝老爱亲、自强自立的风采。