栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

龙山县召开全县老干部工作暨关心下一代工作会议

作者:龙山县关工委  发布时间:2018年04月12日  来源:  

会议现场

考察黔张长铁路建设

考察湘鄂川黔革命根据地

考察学习茨岩塘镇关心下一代工作

  4月10日,龙山县老干部工作暨关心下一代工作会议在该县会议中心召开,会议主要任务是传达学习中央、省、州老干部工作及关心下一代工作会议精神,总结去年工作,安排部署今年工作。县委副书记陈忠耀,县委常委、县委组织部部长石红梅,县委常委、县委办主任符家波,县政协原主席、县关工委执行主任吴顺龙出席会议。全县副科级以上单位分管老干部工作及关心下一代工作领导、老干部党支部书记200余人参加会议。
  会上,县委老干部局负责人作老干部工作报告;吴顺龙同志作关心下一代工作报告;石红梅宣读表彰决定;会议对全州“五好”离退休干部党支部、“五好”离退休干部党员及全县老干部工作先进单位、“五好”离退休干部党支部等进行了颁奖。
  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是州委确定的脱贫攻坚冲刺年、产业项目推进年、干部能力提升年。龙山县老干部工作要围绕中心、服务大局,立足本职,奋发有为,为建设美丽开放幸福新龙山作出贡献。重点抓好“一二三四五”,“一”是一项教育,即深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。“二”是两个创新,即继续实行购买服务上门等服务和开展“大手牵小手、真情助脱贫”帮扶活动。“三”是加强三项建设,即加强政治建设、思想建设和组织建设。“四”是举办四次县级离退休干部集中学习。“五”是落实五项待遇,即组织一次参观考察,一次座谈会,一次体检,落实困难帮扶机制,落实离退休干部党支部书记和委员的工作补贴。
  会议指出,2018年龙山县关心下一代工作任务是,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把牢关心下一代工作正确的政治方向;大力开展“传承红色基因,争做时代新人”,民族文化和民族团结等主题教育活动,深化社会主义核心价值观教育;利用各种关系和渠道,广泛开展关爱救助活动;积极参与共建共治共享社会治理工作,努力营造青少年健康成长的环境;以创学习型、服务型、创新型关工委为目标,全面加强关工委自身建设。
  会议强调,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党组织关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。做好全县离退休干部工作,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省、州关于全面做好离退休干部工作的要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,强化服务、管理、教育和引导,保障政策养老,发展文化养老,推动事业养老,激励广大离退休干部为加快龙山建设发展贡献智慧和力量。
  陈忠耀强调,尊重老干部,就是尊重党的光荣历史;爱护老干部,就是爱护党和国家的宝贵财富;重视老干部,就是重视我们党的执政基础和执政资源。做好新时代老干部工作既是我们的政治责任,也是对在职干部品德的要求和检验。
  陈忠耀要求,要提高站位,突出重点,切实做好老干部工作。要凝聚共识,服务大局,切实抓好关心下一代工作,在聚焦主业上实现新跨越、在服务大局上作出新贡献、在增强合力上发挥新优势。
  会议期间还组织考察了茨岩塘镇和农业局离退休干部党支部(关工委)、湘鄂川黔革命根据地旧址、黔张常铁路(水沙坪段)建设。