栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

湘西经开区组织干部、学生开展“不忘初心、缅怀先烈”清明祭扫活动

作者:湘西经开区关工委  发布时间:2018年04月10日  来源:  

祭扫仪式现场

杨再贵带领全体党员重温入党誓词

  清明节至,日丽风清,松柏凝翠,春潮涌动。4月4日上午,湘西经开区组织干部职工和湾溪小学少先队员来到位于吉首市河溪镇的麻扎渔梁烈士公墓开展“不忘初心、缅怀先烈”清明祭扫活动。湘西经开区党工委副书记杨再贵,管委会副调研员、党工委管委会办公室主任、党群部部长黄艳珍参加祭扫活动。 
    据悉,1950年1月,解放军在护送乾城县所里盐船队经过河溪镇麻扎渔梁时,遭遇当地土匪袭击,副连长王贵学等24名战士在此英勇奋战,最终因寡不敌众,壮烈牺牲。事后,当地老百姓将牺牲的解放军战士葬于麻扎渔梁。麻扎渔梁烈士公墓于2010年10月被定为湖南省爱国主义教育基地、青少年革命传统教育基地。
    祭扫活动现场,大家怀着无比崇敬的心情,在烈士碑前整齐列队,庄严肃穆。杨再贵、黄艳珍向革命烈士纪念碑敬献了花圈,现场全体肃立,向革命烈士默哀致敬。随后,湖南省道德模范张仁旺讲解了烈士墓的历史,详细介绍了烈士的英勇事迹。在深切缅怀革命烈士的丰功伟绩之后,杨再贵带领全体党员在纪念碑前庄严地重温了入党誓词。
    这次活动让全体人员受到了深刻的革命传统教育,激发了大家的爱国主义、民族主义和革命英雄主义意识,丰富了精神文化生活。大家纷纷表示,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑,高高矗立在每一个人的心中,并会将对先烈的缅怀之情转化为努力工作和学习的强大动力,时刻牢记光荣的革命传统,发扬革命先烈不畏艰难的奋斗精神,立足本职,兢兢业业,以更加务实高效的工作作风,扎实推进开发区各项工作再上新台阶。