栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

凤凰爱心自愿者协会救助特困青少年成绩突出

作者:凤凰县关工委  发布时间:2017年12月11日  来源:  

12月8日,从县关工委与凤凰县自愿者协会负责人的座谈会上获悉,凤凰县爱心自愿者协会,在救助特困青少年的慈善活动上取得了十分突出的成绩。
凤凰县爱心自愿者协会是该县爱心人士陈伍军等人,自发组织起来的一支社会爱心慈善队伍。它从2015年11月成立并于2016年10月通过民政注册至今,已发展爱心自愿者700多人。协会成立三年多来,他们通过聚集爱心会员们日常的自愿捐献、民营企业和个体老板的捐赠所得的资金和物质,组织开展走访和慰问助学、助孤、助残、助灾、助孤寡、助困难户活动数百户,发放善款和物质总价达100余万元。其中,救助特困青少年和儿童87户170人,共为之发放救助善款和物质总价40余万元。该县一位来自苗乡的苗族青年吴乐兵,大学毕业后刚刚走上就业岗位,他一家的生活就因他和他的母亲双双患上尿毒症而被推到了绝境。该爱心自愿者协会得知情况之后,发动会员捐资7000余元,及时救助了这一家人。这一救助活动被县电视台公开报导之后,引起县关工委的高度重视,已经决定只要这位青年能够找到肾源,就为其发动募捐筹集手术费用,给这位苗族青年一家和生活和他个人的未来,带来了一线新的希望。