栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

凤凰县多家配合力推“五防”教育进学校

作者:凤凰县关工委  发布时间:2017年12月11日  来源:  

  12月2日,凤凰县在县政府的大力支持下,由县妇联、凤凰一中以及长沙市凤凰欲飞助学服务中心、长沙蓝天救援队、凤凰山那边慈爱之家等多家联合,在凤凰一中成功举办了一场形式生动的“五防”知识教育,凤凰一中的学生和老师以及受凤凰欲飞爱心组织资助的留守儿童,现场认真观摩了这场教育课,山那边慈爱之家还为学生们发放了“五防”知识读本。这次活动对于提高学生们“防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外”的意识和技能,起到了很好的教育和培训作用。

  “五防”教育是国家儿童安全基金会根据近年来儿童因被性侵、被拐卖、校园暴力、自然灾害和意外事故等造成的伤害,不但给儿童的生理和心理健康造成严重伤害,给相关家庭带来无法愈合的创伤,也影响了社会的和谐稳定的现实情况,于2015年9月推出的系列安全教育活动,旨在通过安全教育课堂进校园、进社区等形式,倡导赋权式的儿童生活技能和防护意识的提升,为孩子们的成长提供一个健康快乐的平台。凤凰县这次充分利用社会力量与教育部门形成合力,邀请了长沙金龟子安全教育志愿者协会秘书长(湖南城建职业技术学院副教授)吴纯、副会长(蓝天救援队优秀教师).左洺菲、金龟子快乐成长社团讲师邵霞,共三位从事安全和自救教学经验丰富的专家,进入学校有效开展“五防”教育活动,为该县大力推动儿童安全“五防”教育活动进乡村、进学校作出了一次有益的探索,收到了很好的效果。