栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州政府办开展2017年度第二期“扶弱助残”主题道德讲堂关爱特殊儿童

作者:  发布时间:2017年12月10日  来源:  

  
    8月14日,州政府办2017年度第二期“扶弱助残”主题道德讲堂暨州政府办直属机关党委、关工委关注特殊儿童爱心捐赠仪式在州老年大学举行。副州长刘新民参加活动并进行了点评。
  活动中,大家合唱《公民道德歌》,诵读公民道德“三字经”。聆听了州聋儿康复中心负责人向季平讲述自己如何带着先天失聪的女儿各地求医,到2008年决心成立湘西州首家聋儿听力语言康复中心,十年来陆续让230多名听障儿童走出无声世界,相继回归主流社会中的点滴感人故事。欣赏了康复中心孩子们和办公室子弟们的精彩文艺表演,特别是康复中心儿童们表演节目时,用较为流畅语音说到:“有了社会的关爱和帮助,有了大家的爱,才让我们从无声的世界来走进有声的世界,谢谢!”现场所有人员都为之高兴和感动。
  今年6月,在州政府办直属机关党委、关工委的号召下,所属的14个单位500多名党员踊跃捐款,从州长到基层党员,为州康复中心的小朋友们共募集到了98862元捐款,主要用于购置教学设备和补贴贫困家庭失聪儿童培训费用。州政府秘书长、办公室主任、直属机关党委书记包太洋在活动中表示,希望通过办公室的小小义举,旨在唤起更多的社会人士参与到扶弱助残行动中来,帮助需要帮助的人群,共筑社会美好未来。
  刘新民在点评时说,本次道德讲堂活动选题好、形式好、效果好。通过内容丰富、形式多样的身边人身边事讲述公民道德,不仅让文化得到传承、道德得到滋养、精神得到积淀,还让心灵得到洗礼和升华,希望今后持之以恒举办类似活动。他指出,州庆60周年和党的十九大即将召开,各级政府要努力营造全民讲道德、讲奉献的浓厚氛围,不断加大支持力度,在政策和激励机制上着力,让更多的社会机构、团体和个人愿意,并且能够安心、专心的投入到社会公益事业,推动社会进步和发展。
         
  活动前,副州长刘新民(中)在州政府秘书长、办公室主任、关工委名誉主任包太洋(右二),州政府副秘书长、办公室副主任、直属机关党委副书记、关工委主任彭佳(右一)的陪同下,来到州聋儿康复中心察看,了解中心建设情况和听障儿童康复情况。