栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

古丈县举办“快乐沟通,和谐相处”家庭教育公益讲座

作者:  发布时间:2017年12月10日  来源:  

   
  12月1日,由古丈县妇联牵头,联合县教育局关工委、县一小、二小、三小主办,主题为“快乐沟通,和谐相外”家庭教育公益讲座在古阳中学举行,共有80余名家长参加。来自长沙雨花区心灵之约公益文化讲坛特聘讲师、国家级心理教练,涵德智心大公益系统全国优秀绿带心理教练、签约讲师颜濡钰老师,结合自己教育孩子的方法,针对家长如何与孩子相处,如何更好地与孩子交流等方面进行深入的讲解,与家长进行面对面的交流。
  颜老师在教育孩子方面有很多成功的经验,她提倡要和孩子和谐相处,做孩子生活中的朋友和老师,要在了解孩子心理特点和成长规律的前提下,在平时交流中引导孩子,使孩子在家庭教育中健康成长。本次讲座形式新颖,理念入流,与家长频频互动,让大多数家长能参与其中,家长听的认真,记的认真,社会反响很好。
  在听取了颜老师的讲座后,田先生说:“由于平时工作繁忙,和孩子的交流还是比较少,多半是由爷爷奶奶带,与孩子缺乏沟通,经过这次家庭教育讲座,以后会更注重家长与孩子间的沟通,多多陪伴孩子。”