栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

州直机关关工委开展“学十九大、走十八洞”主题活动

作者:州直机关关工委办公室  发布时间:2017年12月10日  来源:  

   
  为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步领会习近平总书记精准扶贫战略思想,更好地推动关心下一代工作,11月24日,州直机关关工委组织州直机关单位关工委开展“学十九大、走十八洞”主题活动。州直机关单位关工委负责人和部分“五老”人员80余人参加活动,州关工委执行副主任龙友芳出席主题活动。
  活动中,州直机关关工委邀请州委宣讲团成员宣讲党的十九大精神。宣讲紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了解读,全面回顾我国过去5年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面内容。结合关工委工作,解读了十九大报告对青年提出的殷切期望,鼓励州直机关关工委老同志发挥优势,引导青年为实现“两个一百年”目标,开启创新提质、特色赶超、率先崛起新征程,加快建设美丽开放幸福新湘西而努力奋斗。
  大家一致表示,在习近平总书记精准扶贫思想发源地十八洞,组织州直单位关工委学习党的十九大精神,契合了当前把学习十九大精神作为首要政治任务的要求,开启了州直机关关工委工作的新篇章,推进了州直机关关工委工作向纵深发展。今后,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迈进新时代,担当新使命,立足新起点,展现新作为,发挥更多的光和热,不断开创州直机关关心下一代工作新局面。