栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

湘西职院关工委召开工作推进会

作者:湘西职院关工委  发布时间:2017年12月10日  来源:  

   
  为进一步抓实关工委年底各项工作,11月9日上午,湘西职院在在该学院七楼会议室召开了关工委工作推进会。学院党委委员、副院长、关工委主任陈杨晖,关工委执行主任曹义文,关工委副主任李成凤,关工委秘书长杨云,院所属8个系二级关工委主任、秘书长、学工人员及关工委老同志等40余人参加会议,关工委秘书长杨云主持会议。
  首先,由关工委副主任李成凤安排布置2017—2018学年“立德修身•诚信为本”主题教育活动,对年末两个月内应完成的具体任务提出了要求,并对明年上半年主题教育活动各部门的工作任务进行了分工;对2017年度获得省、州表彰的先进集体和先进个人进行了通报,关工委领导为其颁发了奖励证书。
  关工委执行主任曹义文传达了全州第十次县市关工委主任会议精神,重点介绍了龙山县青少年思想道德教育工作经验,以及在靛房九年制学习和里耶小学参观民族传统文化进校园活动的感受和体会;对我院开展党史国史军史知识竞赛活动的情况进行了总结,对本次活动取得的经验和存在的问题进行了点评。对做好关工委年末的各项工作提出了三个要求:第一、院系二级关工委要认真对照年度工作计划查漏补缺,尚未完成的任务要加大力度推进,力求全面完成年度工作任务;第二,各系关工委要按照年度目标管理考核细则条目,做好考核资料的归类整理,12月中旬将对二级关工委工作进行年度考核检查;第三、各系关工委经费要抓紧报账,预算内经费不能跨年度使用。
  最后,党委委员、副院长、关工委主任陈杨晖做了讲话。他在讲话中强调,各系分管学生工作的副主任和学工人员要向院关工委的老同志们学习,学习他们不计得失乐于奉献的精神,学习他们善于谋划勤于思考注重实效的工作方法,学习他们实事求是任劳任怨勇于担当的工作作风。要把关心下一代工作和学生的德育工作有机的结合起来,力争全面完成年度的各项工作任务。