栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

湘西职院关工委“五老”报告团宣讲十九大精神

作者:湘西职院关工委  发布时间:2017年12月08日  来源:  

  11月7日晚,湘西职院关工委“五老”报告团成员田廷明同志在学院D区报告厅,为200余名共青团干部和青年学生宣讲党的十九大精神。 

  宣讲会上,田廷明同志与同学们一道回顾了中国共产党的历史,缅怀了老一辈革命家的革命精神;讲述了党的十八大以来到十九大这五年时间在习近平同志为核心的党中央的领导下,中国共产党带领全国人民所取得的成就;为同学们解读了十九大报告的内容,点明了十九大报告的重点,阐述了召开十九大的重要历史意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。新思想引领新征程,新时代践行新使命。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。”作为新时代的大学生,你们不光是这一伟大征程的经历者,见证者,更是参与者,创造者。在十九大报告中,习近平指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”田廷明同志告诫青年学生要“不忘初心跟党走 青春建功新时代”,你们所肩负的重大责任和历史使命,那就是“为实现中华民族伟大复兴”的中国梦而努力奋斗两个小时的宣讲交流结束后,青年学子纷纷表示:要以十九大精神为指引,刻苦锤炼新本领,用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,将激扬的青春梦融入伟大的中国梦。
  参加当晚宣讲活动的有学院党委委员、副院长关工委主任陈杨晖,关工委执行主任曹义文,关工委“五老”报告团成员杨柯里、王昌福等老同志,会议由院团委副书记欧阳杰同志主持。