栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

湘西州第十次县市关工委主任会议 在龙山召开

作者:  发布时间:2017年10月23日  来源:  

  10月16日至17日,湘西自治州第十次县市关工委主任会议在龙山县召开。州委原巡视员、州关工委执行主任龙爱东,州政协原主席、州关工委执行主任向后兴、李德清,州人大常委会原副主任、州关工委执行副主任龙友芳、彭司礼,龙山县委副书记、县长刘冬生,县委副书记陈忠耀,县委常委、县委组织部部长、县关工委主任石红梅,县委常委、县委办主任符家波,副县长储军等出席会议。会议由向后兴主持。

  州委原巡视员、州关工委执行主任龙爱东作工作报告。他在报告中传达了全国民族自治州关心下一代工作座谈会主要精神,介绍了内蒙古自治区呼伦贝尔市关工委工作的经验,总结了今年来我州关工委开展青少年思想道德教育工作情况,部署了当前和今后一个时期关心下一代工作的主要任务。
  他在报告中指出,当前和今后一个时期关工委工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是对关心下一代工作的重要指示精神,围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,以建设学习型、服务型、创新型关工委为目标,围绕助力脱贫攻坚、促进民族团结进步、关爱保护农村留守儿童和困境儿童等重点,坚持以党建带关建,坚持把重点放在基层,充分发挥关工委在民族地区关心下一代工作中的坚强堡垒作用,引导青少年在交流交融中成长成才,打牢中华民族共同体的思想基础,共同构筑中华民族共有的精神家园。  
  李德清宣读了《关于表彰全州党史国史军史教育优秀宣讲员的通报》,刘冬生致欢迎词,石红梅介绍了龙山关心下一代工作经验,龙山县教体局、茨岩塘镇、里耶小学等单位及个人在会上发言。
  会议期间,与会人员先后参观了靛房九年制学校大课间表演、里耶小学少年宫及里耶秦简博物馆。
  州直相关单位负责人、8县市关工委负责人及龙山县各乡镇(街道)和县直相关单位负责人100多人参加会议。