栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

全省关工委五老“网上关心下一代工作”专题培训班在长沙举行

作者:州关工委办公室  发布时间:2017年09月29日  来源:  

  9月20日-22日,湖南省关工委五老网上关心下一代工作专题培训班在长沙开班,湖南省关工委主任杨泰波、副主任高锦屏出席开班仪式。这次培训班的主要任务是学习贯彻习近平总书记关于互联网问题的系列重要讲话精神,贯彻落实中国关工委关于开展网上关心下一代工作的部署要求,学习有关网络的基本知识和网上开展关心下一代工作的典型做法与经验,不断提高全省各级关工委领导和办公室同志的认识水平、知识水平和知网、学网、用网、治网、管网的能力,为深入谋划和推动网上关工委建设打好基础。全省省直机关、市州、区县(市)关工委常务班子领导成员、“五老”骨干和办公室同志共200人参加了培训。这次培训特邀请湖南红网贺弘联总编作题为《发挥互联网优势,做好关心下一代工作》专题讲座,邀请省网信办李建华作《网络舆论引导的策略与技巧》专题报告、湖南大学博士彭永作《打赢没有硝烟的上甘岭保卫战——当前意识形态领域形势与任务》的辅导报告。长沙市关工委常务副主任刘耀杰作《互联网时代的关心下一代工作》的辅导报告、湖南广播电视大学副校长欧俊作《湖南老干部(老年)开放大学平台使用介绍》、常德市老干网宣协会会长张新民作《在互联网上做好关心下一代工作的思考》、益阳市关工委执行主任陈恒祥作《学电脑、用电脑,有所学、有所为》的经验交流发言。
  杨泰波在开班仪式讲话中指出,我省开展网上关心下一代工作还处于起始阶段,距离实施互联网+关工、建立网上关工委的规范化要求,还有不小的差距。他要求全省各级关工委要充分认识开展网上关心下一代工作的重要性与紧迫性,开展网上关心下一代工作是提高关工委工作效率、拓展关心下一代工作空间的有力抓手,是与敌对势力争夺青少年的紧迫需要,是加强和创新青少年思想道德教育的重要途径。充分认识到开展网上关心下一代工作要的有利条件和优势,切实增强做好网上关心下一代工作的信心。他要求各级关工委和广大五老刻苦学习,特别是要加强网上学习培训提高,要主动作为,要加强关心下一代工作网络平台的服务管理,积极推动网上关心下一代工作创新发展,努力开创我省网上关心下一代工作的新局面。
  我州关工委副主任石邦明、州关工委秘书长石利民、湘西职院交通工程系关工委副主任王昌福、吉首市委老干部局副局长、市关工委秘书长杨晓波、古丈县关工委干部张雪梅、花垣县关工委副秘书长石树林、保靖县关工委副主任彭一慧、永顺县关工委副秘书长向仕科参加培训。