栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

龙山县洗车河镇有了“留守儿童之家”

作者:  发布时间:2017年08月01日  来源:  

    

  720日,龙山县关工委领导吴顺龙、刘显章、田隆信及县委老干部局相关负责人一行,来到该县洗车河镇“鼎罐煮文章”爱心书屋开展关爱留守儿童活动,并为爱心书屋授牌“留守儿童之家”。 

  活动中,首先举行了留守儿童之家授牌;然后为50名贫困留守儿童发放了价值5000余元的书包、文具、铅笔、篮球、羽毛球等学习用品;最后县关工委领导对孩子们的学习生活提出要求望,勉励他们努力读书,用优异的成绩来感恩社会各界对他们的关心关爱。 

  据了解,龙山县洗车河镇“鼎罐煮文章”爱心书屋是该镇九年制学校一名90后教师田雪梅于2015年创办的,主要用来吸纳留守儿童周末或假期来书屋集中免费看书、学习,现已藏书1万多册。今年暑假,为了给贫困留守儿童一个快乐有意义的假期,田雪梅免费举办了夏令营活动,本次活动共20天,安排有外语、音乐、美术、体育、安全知识讲座、民族文化知识等课程。爱心志愿者教师有来自巴西、阿根廷、昆明、长沙、吉首等全球各地,结合当前精准扶贫精准脱贫工作,充分利用社会力量开展教育扶贫,为贫困留守儿童撑起了一片爱的蓝天。