栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

保靖县召开全县农村关心下一代工作现场会

作者:保靖县关工委  发布时间:2017年06月30日  来源:  

  67日至8日,保靖县关工委在清水坪镇坝木村召开了全县农村关心下一代工作现场会,学习推介坝木村“五好”基层关工委先进典型与经验。参加会议的有全县12个乡镇党委副书记(关工委),每个乡镇选派了关工委工作做得比较好的两个村党支部书记(兼任村、社区关工委主任);清水坪镇19个村、1个社区的党支部书记(关工委主任),县关工委常务副主任田廷仕、彭运勤,副主任彭国金、蒋国全及县委老干局领导,清水坪镇党政领导同志,坝木村村支两委负责人,关工委主任和部分“五老”代表,共计80余人。 

  会议由县关工委常务副主任彭运勤主持,清水坪镇党委书记周高明,代表镇党委、政府给会议致辞;坝木村党支部书记,关工委主任杨光忠在会上介绍了深化村“五好”基层关工委创建活动,不断提升村关心下一代工作水平的典型经验和具体做法;特别是发挥农村“五老”作用,做好“五帮”工作,促进全村“五好”创建活动创新发展的宝贵经验。坝木村退休教师杨通泉同志在会上介绍了办好家长学校、加强家长培训和创办村“四点半钟”学校,使村上学生“放学不离教”、“放假不离学”的等方面典型的经验介绍。通过现场学习参观,典型经验介绍,与会人员深受启发和教育。 

  县关工委常务副主任田廷仕在会上讲,对贯彻落实现场会议精神和做好下半年工作提出了具体意见。