栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

罗海藩武吉海来我州调研关心下一代工作

作者:  发布时间:2017年06月15日  来源:  

  6月12日至14日,省关工委副主任罗海藩、武吉海一行来我州调研民族地区关心下一代工作。州委常委、吉首市委书记刘珍瑜、州委常委、州委组织部长龚明汉、州委常委、古丈县委书记杨彦芳陪同相关活动。
  
  罗海藩、武吉海对我州关心下一代工作给予充分肯定,提出明确要求。他们认为,湘西自治州各级党委、政府高度重视关心下一代工作,坚持“党建带关建”,不断加强关工委基层组织建设,正确引导“五老”为党和人民事业增添正能量,工作力度大、效果好;各级关工委从湘西实际出发,注重青少年思想道德建设,扎实做好青少年帮扶工作,净化青少年成长环境,工作有板有眼、有声有色;广大“五老”不辞辛苦,争当党史国史宣讲员、网吧义务监督员、青少年普法宣传员、课外学习辅导员、困难学生帮教员,虽是白发老人、但充满青春活力,可谓“老树春深更著花”。他们强调,要登高望远,进一步增强做好关心下一代工作的使命感、责任感和光荣感;要突出特色,善打巧打民族牌,将关工委工作融入民族团结进步创建大局,深化青少年民族团结教育,弘扬民族优秀文化;要抓住重点,努力为农村青少年,特别是留守儿童、贫困家庭青少年做好事、解难事、办实事。
 
  罗海藩、武吉海还到吉首市马颈坳镇、太平镇,古丈县默戎镇等乡镇实地考察青少年民族团结教育、民族文化进校园、农村留守儿童关爱等工作 。
  州关工委执行主任龙爱东、向后兴、李德清,执行副主任龙友芳、彭司礼陪同调研。