栏目标题

信息动态

您当前所在位置:首页->信息动态

全州第八次县市关工委主任会议在花垣召开

作者:唐 庆 石利民  发布时间:2015年09月30日  来源:团结报  

 9月28日至29日,全州第八次县市关工委主任会议在花垣县召开,传达贯彻纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会、全省第十五次市州关工委主任会议精神,对前段工作总结交流,安排部署下步工作。

 州委副书记、州关工委名誉主任刘小明出席会议并讲话,州委常委、常务副州长、州关工委名誉主任邝邹飞传达了习近平总书记最近对关工委工作的重要指示,州关工委主任龙爱东作工作报告,州关工委执行主任向后兴主持会议。

 会上,州关工委执行主任李德清宣读全州关工委创建“五好”活动情况通报,花垣县委组织部负责人介绍了该县关工委工作的作法和经验,县直和乡镇代表作了典型发言。

 刘小明充分肯定了今年以来的关工委工作,并对做好关心下一代工作提出三点要求,一是坚持把培育社会主义核心价值观作为关心下一代工作的根本任务,筑牢广大青少年精神之魂。二是坚持把倾情帮扶作为关心下一代工作的基本职责,为青少年健康成长创造有利条件。三是坚持把强基础、重创新作为关心下一代工作的有效举措,不断提升工作水平。

 刘小明指出,各级党委政府要充分认识到关工委工作的重要作用,切实做到思想上重视,工作上支持,经费上保障,生活上照顾,精神上关怀,使他们老有所养、老有所乐、老有所为。

 刘小明强调,各级关工委要树立依靠社会各方面力量做好关工委工作的观念,主动加强与相关部门的联系、沟通、协调,积极探索相互配合,相互支持,有机联动的工作机制;各级有关部门和群众团体都要热情支持关工委工作,做到真正重视、积极参与、全力配合,努力形成齐抓共管、协调配合的良好局面。

 参会人员还深入到花垣县职业教育中心、民族中学、民族幼儿园、涧水坡社区、排碧乡十八洞村、麻栗场镇立新村、农业科技园等地参观,实地了解关工委工作。

 州关工委顾问彭清明、田景安,州关工委执行主任宋克湘,州关工委副主任龙友芳、肖国良出席了会议。