栏目标题

大手牵小手

您当前所在位置:首页->大手牵小手

“大手拉小手—科普报告希望行”首次入湘西

作者:符杰 通讯员 游捷 王芳 向新燕  发布时间:2015年06月03日  来源:团结报  

 5月30日上午,雅思实验学校多媒体教室里传来阵阵热烈的掌声,该校七年级400余名学生正聚精会神地听中国科协“大手拉小手——科普报告希望行”专家、教授的报告。这是2015年中国科协“大手拉小手———科普报告希望行”活动来我州举行的第三场报告会。

 据了解,中国科协“大手拉小手——科普报告希望行”由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会共同主办,科普报告团的科技专家来自中科院各科院所和北京部分高校。报告内容涉及生物、生态、环境、航天、材料、农业、地震及灾害预防、极地考察、军事等广泛领域。该活动旨在充分发挥知名科学家的专长,在科普领域提高公众尤其是青少年素质,致力于培养科技创新后备人才。

 此次报告团湖南湘西行活动受州科协邀请,于5月29日、30日分别来到泸溪白沙小学、思源实验小学及吉首市二小、雅思实验学校。科普专家演讲团成员李国强、刘立就《隐身战争》、《我们的空军》、《安全是少年飞翔的翅膀》、《生命科学基础在少年》等为主题,为4所学校的1200余名学生作科普知识讲座。