栏目标题

大手牵小手

您当前所在位置:首页->大手牵小手

快乐“六一” 与爱同行

作者:  发布时间:2014年06月06日  来源:州委办系统关工委  

 孩子是祖国的未来,是每个家庭的希望。州委办领导一直以来关心、关注孩子们的健康成长,在“六一”国际儿童节期间组织开展了两项有意义的庆祝活动。

 首先是为在职干部职工14周岁以下的子弟发放儿童节慰问金。其次是号召本办干部职工及退休老同志积极响应踊跃参与湖南电视剧频道、州教育局、州财政局等多家单位联合举办的《心得乐》爱心捐助活动,为一些因为家庭境遇早早就担负起和年龄本不相符的家庭重担的贫困孩子募捐,让他们也能感受到一份小小的快乐。儿童节当天,州委办系统关工委秘书长钟文开怀揣着州委办党员干部的一片爱心来到州民族体育中心“心得乐”捐助活动现场,为需要帮助的108名贫困儿童分别进行面对面捐款14170元,并鼓励他们好好读书,将来回报祖国。

 通过慰问和募捐活动,不仅让孩子们感受到节日的快乐和幸福,更体现了州委办领导对下一代的关怀和爱护。